Белый иней синим больше не играй!

Юрий Плотников 3
Оказалось, иней - он совсем не синий!
По лугам зеленым - белый-белый слой,
В кружевных узорах кустики полыни,
Пух на расторопше - белый и не злой!
Матушка-природа освежила краски,
Утренняя зорька, алые лучи.
И моя деревня очутилась в сказке,
Полюбуйся этим, только не топчи!
Белые березы стали серебристы,
Церковь на пригорке от лучей красна,
Среди изб рубленых замком Монте-Кристо
Смотрится в округе на сто верст она.
А грачи от шока стали чуть чернее,
Старый ворон занял место на дубу
И сороки скопом стрекоча сильнее,
Озирают взглядом каждую избу.
Петухи притихли, холодом пахнуло,
Но заря восстала, птичий гам и грай
Обуяли небо. Солнце полыхнуло -
Белый иней синим больше не играй!