В небе ясном, васильковом...

Лев Докторов
В небе ясном, васильковом
Ты явилась мне во сне.
В платье нежно-бирюзовом
Лёгким шагом шла ко мне.
Грациозною походкой
Вся воздушна и легка.
Ты сказала так негромко:
"Я пришла издалека.
У тебя прошу прощенья,
Говорю без лишних слов.
Жизнь дана для озарений,
И не надо мрачных снов.
Если любишь, не теряйся
Шанс тебе даю один.
На союз со мной решайся-"
Мой любимый Господин".
Я проснулся: "Неужели
Так случилось не во сне?
"Боже правый" в самом деле
На Твоём прочёл челе.
В небе ясном, васильковом
Мне почудилась во сне".
В платье нежно-бирюзовом
Навсегда пришла ко мне...