Снегирь

Володя Веров
Пришла зима. Снегирь на ветке.
А за окном такой же в клетке
С тоской взирает за стекло,
Хотя на жердочке тепло.
Полно воды, еды в кормушке.
Вот только нет лесной опушки,
Свободно можно где летать,
В снегу купаться и мечтать,
И даже с грозным ветром спорить,
Любовь познать, невзгоды, горе.
Там воздух, небо, солнца море!..
Снегирь вздохнул, блеск глаз угас
И стал тускнеть его окрас.