Он не стоит тебя

Александр Перминов 2
Он не стоит тебя...Он не стоит,не стоит.
Знаю,фраза моя тебя вряд ли устроит.
Знаю,фразе моей ты ничуть не поверишь
и спешишь на звонок открывать ему двери.

Он заходит большой,он заходит солидный,
по сравнению с ним я товар неликвидный,
по сравнению с ним нервный я и недужный...
Ты прости горечь слов-это боль всех ненужных.

Он-достаток и власть,он-машина и шуба,
только есть одно"но"-он тебя не полюбит.
И твоя красота-как кольцо с бриллиантом,
что в изящной шкатулке на полке серванта.

"-Ну и что?Ну и что!?Даже пуст нелюбима,
есть же чашею дом,люстры есть и картины,
а не будет любви-приласкает и ладно,
а без денег любовное чувство накладно."

Ты погубишь себя,для чего же?Зачем же?
Среди плотных портьер не нужна твоя нежность
и души утончённость оценят едва ли,
для того ли тебя в этот дом покупали...

Не кричу.Не кричу-может так показалось,
может так изнутри прорвалась моя жалость
или это был вздох-удрученность бессилья,
осознанье ненужности невыносимо.