И снова просим мы

Валентина Шеломова
Портреты Осени чаруют просинью,
Но удручают серой мрачностью небес.
И снова просим мы у феи-Осени
Волшебных, сказочных, невиданных чудес.

И золота листвы, и неба синевы,
Веселых красок, ярких, радужных тонов.
Багряности осин, алеющих рябин,
Кленовых звездочек, резных листов.

И солнечных деньков, воздушных облаков,
Услады, радости души и красоты,
Чудесных, светлых снов, рождающих любовь,
Непревзойденной благодати, доброты.