Октябрьское еще одно

Анна Ганина
Какая темнота из утренних окошек
В безрадости стоит под меленьким дождем.
От смывшихся мелков и до прохожих кошек,
Послушное воде, все движет серым днем.

Все тает и плывет в штрихе небесной пыли.
И шепотом твердит сквозь все иные звуки,
Что лишь позавчера мы что-то позабыли
В бумажном корабле, на миг разжавши руки.

Что снова подросли, и окна стали ниже,
И темных дней октябрь в холодном взрослом дне
Растекся по углам, где тени старой ниши
Задвигались рядком, оживши в глубине.

На полках новых книг, по отраженьям бликов
Из сырости теней втекают в зеркала
Уже совсех других изменчивости ликов
Совсем не детские, чужие голоса.

Еще чуть-чуть взрослей наш каждый день, с утра
Мешается дождем, за рядом новый ряд.
И детский свет очей меняют зеркала
В такой уже привычный обычный взрослый взгляд.

10.10.2018