Покой

Ниушта Уоука
Давно когда-то, много лет тому назад
Я пригласил Его, как водится, по случаю.
И Он пришёл ко мне! Я был безумно рад
Попасть скорей под покровительство могучее.
А утром выяснилось, Гость мой не спешит.
Что ж, оставайся, я решил, и будь как дома!
Я думал, тень Его, как крылья – невесома!
Уж Он то выметет весь мусор из души!..

Но Он - не стал.
Он всё оставил так, как есть.
И, загостившись, стал хозяйничать бессовестно.
Он стал смеяться над словами Долг и Честь,
А над понятием Любовь как-то особенно.
Но это были не понятья, не слова.
И я, как друга, попросил Его не трогать!
Но Он не слушал.
Только мух давил под ноготь,
Зевал и вяло сигарету целовал...

Тогда был повод. Как теперь судить о том!
Я сам позвал. Я призывал Его неистово!
И Он пришёл. Теперь Покоя полон дом.
Меня ж теперь всё, почему-то, тянет из дому.
Мой гость хитёр.
Увы, приходится признать,
Что в этой жизни происходит и такое,
Когда Покой не оставляет вас в покое!
И вы не знаете уже, куда бежать...