Свобода Слова

Игорь Карин
  Цикл "Аэлита", Сонет 30-31а (изыски для дамы)

 Кричит бабьё, что хлеба мало!
Картошка жутко дорога!
Ни манки, ни крупы не стало!
В Китае нажили врага!

Что беды эти - от Хрущёва:
Наговорил, наобещал!
Увёл последнюю корову
И уж на кур приказ отдал!

Кругом у нас "друзья" да "братья"...
А тут хоть подыхай народ!..
Все примитивные проклятья
Летят - в хрущёвский огород...

Так в нашем цехе "Ком. труда"
Используют свободу слова...
   23 сентября 1963 г.

    30-31,б
Растут большие города -
В них мелкий люд селится снова...
   (И далее - столь же саркастически)