Качество жизни

Юрнест Алин
Вице-премьер РФ Дмитрий Козак предлагает ввести социальную норму потребления электроэнергии.

Качество жизни власть желает нам поднять,
Но вот не знает, как ей лучше это сделать,
Решила -  всё, что  есть давно у нас, отнять,
И как в Европе обстоит дать нам изведать.

Нас экономными в быту хотят заставить стать,
Купаться в ванне всей семьёй одной водою,
И электричества в сети уже поменьше брать,
Учиться слышать, видеть, мыслить,  под луною.

А коль не можешь, заплати теперь втройне,
За электричество и газ, за воду, выше нормы,
За то, что ты живёшь пока в своём жилье,
За капремонт плати, за ЖКХ и их реформы.

Плати за то , что носишь с каблуками сапоги,
И этим вред наносишь при ходьбе дорогам,
За то, что ешь  без меры мясо, сыр и пироги,
Износ при этом  канализационным стокам.

К качеству жизни власть нас будет приучать,
Законами, указами, тарифами и штрафом,
А нам нельзя к себе её надолго приручать,
Расстаться с нею,  не жалея, одним махом.

Октябрь 2018г.