Невидимка-4 - К Амале

Август Май
Невидимка-4 - К Амале
                Разговор в ванной, Августу Маю
                Амале

Октябрь к Маю заглянул. В окно.
Там, вроде, бушевал цветочный гром,
а Октябрю было темно;
он был прекрасен, стар и хром,
и в зеркало смотрел:
как получилось, когда - я постарел?

А, это Август виноват!
Он много ел и пил!
Он... даже алый виноград,
как кровь, давил!

Вино ещё не подошло,
ещё тепло;
Дожди ещё не леденят
зеркальное стекло;

Но Время - беспощадный Невидимка
тебя всё крепче обнимает.
И ты как августовская льдинка,
грустишь у зеркала о Мае.
       
                Орден поэтов, 10.10.2018, 06:19 рецка Амале
                Разговор в ванной, Августу Маю, Амале

***