Думы...

Леонард Евдокимов
 Отчего же?..
 
Отчего же сердце чаще бьётся,
Словно в нём звонят колокола?
Может, грустно мне, что ночь крадётся?
Но она вчера со мной была...
 
Та, которой так хотелось верить,
А она грустила, как могла...
Может, что закрыла в спешке двери,-
И была тревожной и была...
 
Может... Может... А на самом деле
Я-то знаю думы отчего...
Часто эти мысли  на пределе
В чаше  напряжения моего....
 
Хочется услышать чьи-то речи,
От которых можно не дышать
И мечтать о той счастливой встрече,
Мне к которой хочется бежать...
НК-87.