Мне прописали осень натощак

Валентина Карпова
Мне прописали осень натощак.
В аптеках не нашлось такой микстуры.
Провизоры в халатах иль плащах
Сломали головы от странной рецептуры...
И что с того? Мне надо... натощак!

Сплин затянулся... месяцы летят...
Пора бы выйти, только не выходит...
И как-то облику уже не льстят,
Хотя вчера ещё был в моде...
Создайте капельки! Мне надо... натощак...
Отводят взгляды те, в плащах...

Выходит, действовать опять самой...
Порыться, что ли, где-то в партитурах?
Любимый Гендель, Брамс волшебный мой,
Сюжет раскройте, тайную структуру
Своих творений, что звучат в веках,
Чтобы и я смогла сказать в стихах!

Что в каплях осени? Улыбка вдохновенья,
Нектар минуток редких откровенья!

                вдохновение здесь:http://stihi.ru/2018/10/05/1238