А кто такой гений?

Инна Балакирева
А кто такой гений? Кто-то особый?
Он не похож на других людей?
И чем отличается? Цветом кожи?
Разрезом глаз? Или формой ушей?

У них, несомненно, другая походка -
Они не идут, а парят над землёй…
И, где-то я слышал… Да нет! Это точно!
Крылья растут у них за спиной!

Друг друга они узнают с полувзгляда.
У них есть, наверно, какой-то радар,
(Но вот непонятно, какого формата)
Настроен всегда на волну «Божий дар».

Как хочется мне рассмотреть их поближе,
Послушать, о чем говорят меж собой.
Быть может, мы что-то вместе напишем…
И люди скажут: «Да… Стих неплохой…»

Эй! Гении! Где вы? Прошу отзовитесь!
Раскройте секрет свой – откуда талант?
И, если не жалко, давайте делитесь!
Я в этой сфере пока дилетант.

Не слышно ни звука... ни шороха крыльев…
И стало вокруг как-то даже тусклей…
И тут телефон вдруг тихонько пиликнул:
Смотрю: 7 пропущенных… Мне… От друзей...