Кленовый лист летит

Аида Дружинина
Всё меньше листьев на деревьях.
Бледнее осени наряд...
Пустеет русская деревня.
Домишки выстроились в ряд.

По крыше голуби расселись.
На солнце вертятся гурьбой.
И воробьи...-Смотри! -слетелись.
За корку спорят меж собой.

Собака тявкнула лениво...
Мол, эка невидаль...борьба.
Подкрался кот к ним шаловливо.
Взлетела воробьёв орда.

Ванюшка впряг собаку в ящик...
Котёнка с кошкой усадил...
И, как ямщик заправский, мальчик
Свою поклажу потащил.

А - лист летит... Тележка мчится...
Сбежал котёнок... Дёру дал.
Кленовый лист летит... вертится...
Пусть унесёт его вода.