Осень

Катерина Латковская
Мне осенний день померещится -
Дымкой рваною, за туманами...
И морщинами поперечными
В небе птиц - на юг, караванами.

Дождь в растяжку медленно крапает
Тонкой проседью, тенью осени.
Обреченно, медленно падают
Листья мелкой оранжевой россыпью.

Лужи кляксами по сырой земле
Наливаются, напиваются...
И неяркий солнечный луч во мгле
Отраженьем запомнить пытаются.

Старый Дуб склонился в почтении
Пышной кроною обескровленной,
И березы замкнулись в смирении,
И рябин огонь - да не ровня им.

Лес увядший яркими пятнами
Постарается, принарядится.
Только ветер рукой неопрятною
Наготу приоткрыть попытается.

Утону в глазах мрачной осени -
Взгляд пронзительный, восхитительный...
Серый лик с оборванной просинью
Растворится в дымке стремительно...