Увы, как сон..

Мария Абазинка
                По ИТОГАМ КОНКУРСА Традиционного СБОРНИКА –
                "ЛУЧШИЕ ПЕЙЗАЖНЫЕ СТИХИ за 2018 ГОД", это
                стихотворение вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ.
                Площадка ИКФ -
                http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition


Увы, как сон, как бал прощальный,
уже окончен листопад,
Букет надежд и обещаний
забыт, как сброшенный наряд.

В лесу уж запах прелых листьев
пьянит и греет, как вино
и лучик нежно-золотистый
нашёл средь серых туч окно:

привет прощальный шлёт, играя
на тонких ниточках дождя
и меркнет… меркнет, замирая
в последнем взмахе от меня;

А дождь поёт тире и точки,
На ветках зябнущих берёз
остатки листьев, как платочки,
мокры и глянцевы от слёз.

Как своды храма – кроны сосен
Я среди них совсем одна
Туманов мертвенная проседь
уютна мне… и грусть светла

Твои готические залы
так гулки, сумрачно–пусты;
Святая, томно и устало
глядишь мне в душу снова ты.

Мне мило здесь с тобою, осень,
среди осин, - твоих подруг.
Ты ни о чём меня не спросишь,
цикличный завершая круг….