Судьбу находишь в молодые годы

Фатима Шейхи
Судьбу находишь в молодые годы,
Когда душевных ран и страха нет,
Когда все по любви, не по расчету,
В мечтах рисуешь много светлых лет.

А на былых потерь осколках трудно
Нам безмятежно счастье обрести,
И мы уже придирчивы и нудны,
Не смеем напролом судьбе идти.

И остается женщина одна.
Век вдовий доживая в одиночку,
Считая, что "Видать така судьба",
В раздумьях коротая одна ночку.