Последние астры

Татьяна Христенко
Последние астры в саду сорвала,
Поставила в теплую воду.
Озябли на грядке они без тепла,
Но стойко цвели в непогоду.
Я их пожалела, домой принесла,
Им в вазе тепло и уютно.
В одном из цветков задремала оса,
Вернее, спала беспробудно.

Ее с осторожностью я извлекла,
Дав вольную волю засоне.
Присела она за окном у стекла,
Жужжа про мое беззаконье….
А время летело, и никли цветы,
Оса улетела с окошка,
И клены остались совсем без листвы,
Посыпалась снежная крошка…

Холодных ветров наступила пора,
Туманов густых, будто сливки…
Последние астры увяли вчера,
И ваза пустует сегодня с утра,
Как чье-то лицо без улыбки… 

Спасибо автору фото из интернета.