Домино и шашки

Константин Челлини
В тихом парке в кафе играли
Мужики в домино и шашки,
О том, о сем они рассуждали,
Перестукиваясь в костяшки...

Они женщин своих вспоминали,
Не давая друг другу поблажки,
То и дело они хохотали,
Доставая с кулька фисташки...

Вот и ночь подошла уже близко,
Мужикам уж пора расходиться,
Облака опустились низко,
Хватит дядькам в костяшки биться...

Мужики разошлись. Оставалась
На столе, что луна старалась
Осветить – лишь обрывки газеты,
Две костяшки… Осколки лета.