Уметь лишь взлетать

Беликова Снежанна
Я помню, как мне говорил ты: все будет прекрасно.
Что буду летать, словно птица, с тобой высоко.
Как нам повезло, что мы встретились вдруг.. Что напрасно
Не верю в любовь я. А, может, все будет легко?..

Легко. Я поверила. В омут шагнула, как в вечность...
Как слепо я шла в неизвестность на запах лишь твой.
И я доверяла твоим обещаниям, конечно.
Ждала, что вот-вот все исполнится, будешь лишь мой...

Лишь мой... Как же глупо...как глупо все вышло... Как больно...
Ведь я и не думала, что меня сможешь предать...
Ты мне говорил: полетели, как все птицы вольные!
С тобой я взлетела... Но я не умела летать..

Упала. Разбив свое сердце как-будто о скалы...
О скалы твоей безразличной и черствой души...
Но лучше уж так, чем делить тебя с кем-то... Мне мало
Уметь лишь взлетать... От любви хочу в небе парить...

2018