Бантик

Петр Говоров
Девочка бежала по дорожке
небо ярким бантиком дразня,
из-за тучи Юнкерс, злобным коршуном… -
девочка не больше муравья….

Лётчик ярким бантиком купился,
мастерством желая козырнуть,
сверху обвалился чёрной птицей -
пулеметом бантик полоснуть.

Девочка бежала, как летела -
впереди спасительный лесок….
Пули разорвали её тело
и она упала на песок.

Бабушка, тобою не рожденный
мой отец и не родился я… -
без меня моя гитара стонет,
стонет песнь неспетая моя.

Пальцы простыню в кулак сминают,
старый летчик - время умирать,
только яркий бантик продолжает
через жизнь собою укорять.

И не простыня в руке - гашетка -
он стреляет в собственную дочь,
бесконечной пулеметной лентой,
яркий бантик, прогоняя прочь.

Развернуть назад он жизнь мечтает,
чтобы обменять свои кресты
на один что над могилой ставят
из березки русской полосы.

Бабушка, тобою не рожденный
мой отец и не родился я… -
без меня моя гитара стонет,
стонет песнь не спетая моя.