Жизнь моя как шнур фитильный...

Олег Будадин
Жизнь моя как шнур фитильный,
Быстро тлеющий довольно...
Говорят - я в жизни сильный,
Но и мне бывает больно.

И когда бессонной ночью
Вспоминаю нить обмана,
То в душе почти воочию
Кровоточит болью рана.

Но от солнца тучек возле,
И от птичек разных прочих,
Оживаю боли после,
И бессонной чёрной ночи.

Утро снова расцветает,
И шепчу в душе себе я -
Что меня не убивает,
Делает меня сильнее...