Одиночество

Катерина Латковская
Я выдохся...и боли больше нет,
И муза мне не озаряет ночь.
Я выдохся...да скоро ли рассвет?
Так долго петь теперь уже не в мочь.

Я не смогу, и силы уж не те -
Не выдержать мне больше за двоих.
Я не смогу любить опять не тех,
Мне дела больше нет теперь до них.

Опять один. И снова бой за свет,
И как всегда -  вновь неприкрытый тыл.
Опять один. И правды больше нет
От тех, с кем я недавно рядом был.

Я не хочу обманываться сам,
И Вас обманывать я не смогу сейчас.
Я не хочу не доверять глазам,
Пора увидеть мир, да без прикрас.

Простите мне тоску мою и блаж,
Ведь это все скорее не для Вас.
Простите мне мой крик и мой кураж,
И то, что я не Вашу душу спас.