Поглощает покой суета...

Крылова Наталья
Поглощает покой суета.
Утекает сквозь пальчики жизнь.
И дорога моя, как река,
Что куда-то всё время бежит.

С родников начинала свой путь.
Разрастаясь, стекала я с гор.
Много раз я пыталась свернуть,
Но я в русле своём до сих пор.

Километры пути, как года:
Много вех суждено мне пройти.
Есть во мне и живая вода,
Что напоит собою в пути.

Есть вода, что разрушит, убьёт
Тех, кто сам осторожным не был:
Утонувших, ушедших под лёд.
Не уйти никому от судьбы…

Утопая в крутых берегах,
К морю-раю дорогу ищу.
Побеждая тревоги и страх,
Я живу, на судьбу не ропщу.

Перевалы мешают порой,
По весне трудно воды собрать,
Но ценю я дорогу домой,
Где мой Бог, где Души благодать…