Три мандарина танго

Петр Клименко
Я в чем-то дворике сорвал три мандарина,
Теперь мне совесть моя голову морочит,
И в погребочке,где коньяки и вина
Теперь про честность философствую я очень.

Но что для Сочи три каких-то мандарина,
Да тоже, что три дня солнца и моря.
И тут такая, понимаете, картина,
В глазах те мандарины, и тот дворик;

Ах, эти Сочи,это море,эти горы,
На узкой улочке обычный южный дворик,
Южанка смуглая меж гроздей винограда,
Картина маслом,и погребка прохлада.
И аромат каштанов жареных.Ах Сочи.
Только три дня,и три коротких ночи,
И коньячок под шашлычок был между прочим.
Частичку сердца забрали эти Сочи.

Три мандарина,их аромат и спелость,
И там остаться мне навсегда хотелось,
Где бриз морской ласкает город Сочи,
И вечер южный красивый очень-очень.

Дорожка лунная и тихий шум прибоя,
Я увезу к снегам на Север все с собою,
И взгляд южанки,что кровь по жилам стынет,
И на губах вкус сока мандаринов.










      (