Что такое Родина

Евгений Сурский
Что такое Родина ?
Это ширь полей ,
Вдоль Суры смородина,
Крики журавлей
Лес , берёзки белые ,
Бойкие ручьи !
Птицы оголтелые ,
Вкус родной земли.

Что такое Родина ?
Это дом родной !
Где немало пройдено,
Школьною тропой.
Где тепла сердечного,
Тлеет фитилёк !
И пора беспечная ,
Не имеет срок !

Что такое Родина ?
Огонёк в окне !
То что год от годика,
Снится нам во сне .
Родина, то вечное ,
Что в душе на век ,
Помнит свою Родину,
Каждый человек!