На перекрёстках

Ирина Ширшева
На перекрёстках, на распутице
Скользит нога по колее,
И кажется - страна оступится
Да вдруг утонет в полынье.

Но свет небесный вспыхнет заревом,
Как крылья благостных зарниц,
И отойдёт густое марево
Чужих сетей, нездешних лиц.

И в час погожий на пожарище
Взойдёт незлобливый кипрей.
Кто на страну мою позарится -
Тому в безвременье кипеть.

А чай из трав Иван да Марьюшка
Заварят в чистенькой избе
И так, хозяин да хозяюшка,
Малиной свежей будут спеть!