Шишки

Елена Буданцева Ившина
Под сосной большой, видали?
Шишки две лежат. Упали.
Пробегала мышка,
Увидала шишку:
"Это что за чудо?
Может жить в ней буду?
Большой домик, где тут вход?
Не найдёт меня в ней кот!"
Увидала шишку белка,
В ней орех совсем не мелкий:
"Это шишечка моя,
Запасусь на зиму я."
Две большие шишки
Для белки и для мышки!