Осеннее

Яна Розова
Октябрьское солнце – сквалыга
Сквозь тучи мелькнёт лишь глазком
И ветер летит – прощелыга
Студёным бесцветным клубком
Быстрее стройнеют берёзы,
А ветви роняют с небес
Янтарные крупные слёзы-
Так плачет берёзовый лес.
И утренней мокрой дорогой-
Предзимней души непокой.
Как осени много! Как много
Окрашенных чувств сединой!