К. Писсарро. 17. Площадь в Ла-Рош-Гийон

Дмитрий Ахременко
Площадь замка небольшого
Сказочный Ла-Рош-Гийон,
Лишь души святое слово
Здесь звучит, как дней закон.

Суеты здесь нет в помине,
Только свет и благодать,
Только сердце не остынет,
Будто Нежности печать.

Два приятеля, как прежде
Встретились поговорить,
Дни, что так полны Надежды
Их связали, словно нить.

Вот проходит с ними рядом
Человек совсем другой,
В думах он, ему не надо
Суеты, в нём есть покой.

Вдаль опять идёт куда-то,
Будто здесь от всех вдали,
Всё, что так для сердца свято
В нём увидеть мы смогли.

Здесь дома и небо выше
В царстве белых облаков,
Только снова сердце слышит
То, что выше многих слов.

Милый день в Ла-Рош-Гийоне,
В нём душа отражена,
Только сердце тихо тронет
Музыка, как дней цена.