Маме в день рождения

Катерина Латковская
В день рождения твой зажигаю свечу,
Мне бы видеть, как ты улыбаешься.
О годах твоих я вспоминать не хочу
Ты с годами ничуть не меняешься.

Тот же светлый огонь твоих ласковых глаз,
Те же руки утешат в объятиях,
То же сердце любовью полно без прикрас,
Так же чутко оно и внимательно.

Я рисую тебя - светлый образ строкой
На бумагу ложится снежинками.
Если нет тебя рядом, ты все же со мной -
Маяком, негасимой лучинкою.

и не в силах слова передать мою боль,
И никак не забыть, к сожалению,
Всех ошибок моих, чья незримая роль
В твоих слёзах, печалях, сомнениях.

Пусть хранит тебя Бог от потерь и от бед,
И Декабрь наполнится сказками,
И лучи освещают шагов твоих след,
И надежды не будут напрасными!

Я озябшей зимой помолюсь за тебя,
И слеза по щеке тонкой льдинкою,
Для тебя лишь одной - всего мира огня!
А любви - на двоих, половинками!

В день рождения твой зажигаю свечу,
Мне бы видеть, как ты улыбаешься.
О годах твоих я вспоминать не хочу,
Ты с годами ничуть не меняешься.