Прицел

Дмитрий Львович Юрков
Перекрестие жизни и смерти
В моем сердце и голове
Продолжение той круговерти,
Что прижало меня к земле,

И приплюснуло, и по свету
Расплескало, что было сил
И сказало мне по секрету:
Что я этому свету не мил!

Но и свету иному не нужен!
Только страхам, унынью и сну…
Где давно я живу неуклюже
Вспоминая из детства весну!

Но такое до крайности редко,
Безнадега на все мне ответ…
Или в сердце ударит метко,
Или гнить ещё много лет!

Перекрестие жизни и смерти,
Как прицел утомленной души
В голове развлекаются черти
А в глазах мир из лести и лжи!

2018