Я молчу...

Юрий Иванов 11
                Я МОЛЧУ...

                Я молчу, потому что всё ясно.
                Я молчу, опасаясь за жизнь.
                Я молчу. Всё, что скажешь, напрасно
                У лежащего мордою вниз.

                Я молчу. Говорить мне противно,
                Что поймёт даже полный дебил.
                Я молчу: по ТВ беспрерывно
                Бред несут - слушать это нет сил.

                Я молчу. И молчать мне не стыдно.
                Тишина - не согласия знак.
                Лишь одно мне бывает обидно:
                Говорит нынче каждый дурак.

                Я молчу, чтобы выжили дети,
                Чтоб подольше прожил их отец;
                Я молчу. Я спасаюсь от смерти,
                Хоть, по сути, уже не жилец.

                Я молчу...

                10.09.18