Похлёбка

Сергей Стихийный
Налиты всем полные чаши.
И меряет каждый глотками.
Всё меньше в сосудах каши,
И мерок делений, годами.

Сластит реже привкус по вкусу.
И корчаться кислые рожи.
Похлёбку, скупая по курсу -
Всё чаще мы лезем из кожи.

Наш Повар готовит приправу:
То перца добавит, то соли.
Законов пассивных отраву,
Навар для похлёбок из моли.

Хлебаем похлёбку оравой,
То включится свет, то погаснет.
И давимся этой отравой,
Другую хлебать - не во власти!

А время отмечено меткой,
В конце обязательно - чёрной!
Вокруг - пограничная клетка,
А с Центра - всё та же похлёбка.