Питер... Осень...

Александр Снежник
Осень... Питер... Дождь... Гитара...
Поздний вечер на балконе...
Шум дороги звон трамвая ...
Тормозов свист в унисоне!

Зажигаются и тухнут
Окна дома, что напротив!
Пролетая в небе, ухнет
Самолёт неповоротлив...

Параллельными мечтами,
Замелькают в небе строчки...
Под промокшими зонтами,
Так похожи на грибочки.

Питер,
Я твой дождя  ценитель...
Осенним ливнем,
Питер,
Радуешь ты меня...
Видел,
Как молчаливый зритель...
Каждую жизнь, мой Питер!
Свою печаль храня...

На гитаре нет случайных
Нот, что пальцы извлекут!
Что б мелодией звучали
В отраженьях, сердца ждут...

Яркой вспышкою сверкнула,
Мысль внезапная нежданно!
Сны из памяти вернула,
Вдохновением, так странно...

Огоньки бегут совместно.
Фар, экранов телефонов...
Дождь любителей, помпезно,
Провожает в каплях звонных...

Питер,
Я твой дождя  ценитель...
Осенним ливнем,
Питер,
Радуешь ты меня...
Видел,
Как молчаливый зритель...
Каждую жизнь, мой Питер!
Свою печаль храня...

Люди все спешат куда-то...
И не важно, что дождливо.
Кто-то ждёт, кому-то рады
Этот весел, тот тоскливый...

Он в погоде этой лидер,
В капельках дождем пролитых...   
Отражается мой Питер,
В сотнях жизней в нём прожитых...

Согревая добротою
В встречном взгляде, тебе рады.
День за днём живу с тобою
И не жду другой награды!

Питер,
Я твой дождя  ценитель...
Осенним ливнем,
Питер,
Радуешь ты меня...
Видел,
Как молчаливый зритель...
Каждую жизнь, мой Питер!
Свою печаль храня...