Улетай сорока

Фёдор Малеев
Посмотрю Ей в глаза,
И скажу: "Подожди до срока".
Повернусь к образам -
Не по мне голосит сорока...
Я ещё поживу,
Я не в тягость родным покуда.
Зреть хочу наяву
В нашей жизни такого чуда.

Чтоб земля расцвела,
Снова став плодородной пашней,
Чтобы снова дела заслонили от бед вчерашних,
Чтобы я не болел
По ночам о жене и сыне,
Чтобы скучно без дел,
Несмотря ни на что, отныне.

Жизнь, конечно, черта,
А она оборвётся всё же.
Как не вспомнить ЧертА,
И его преисподнюю тоже...
Я хочу им сказать:
" Не бродите вокруг до срока,
Попрошу подождать,
Улетай поскорей, сорока".