Лёгкое золото Берез

Сергей Карпеев 3
Золото, лёгкое золото
Трепетно-юных берез.
Ветром душистым расколоты
Пряди плакучих волос.

Вьётся по воздухам чистым
Залежь лучистой руды - 
Искрами сыпятся листья
На подзеркальник воды.

Рдяный, лилово-кочующий
В чреве опушки мазок.
Кистью изящно-волхвующей
Писан кленовый листок.

Призрак минувшего лета
Грезится в чаще глухой.
Копья янтарного цвета
Пали в подрост лесовОй.

Шагом несбыточно-сказочным
Явится к нам Листопад.
Кружевом ярким и праздничным
Струи реки запестрят.

Слитки дрожащего золота
Прячет Сентябрь-скопидом…
..............
Скорбь и былые утраты –
Всё зарастает быльём.
               
_______________________________________________________
 Фото А. Колоскова.