Вышиваю по старой затёртой канве -...

Евгений Самуйлов
Вышиваю по старой затёртой канве –
Видно слишком привязан я сердцем к земному:
Людям, кошкам, привычкам, машине и дому,
И к растущей, и к скошенной даже траве.

Понимаю умом, что земное лишь тлен,
Что из отчего дома я взял лишь икону;
Иль душа потому не живёт по закону,
Что не знает пока, что теряет взамен?!