И ты Прут или китайский поцелуй с заглотом

Владимир Ильич Иванов
Трамп пообещал стимулировать НАТО к нападению на Россию или наоборот подстрекать к тому Россию, что входит в национальные интересы США - не мытьём, так катаньем.
А если Дональд ещё и Тайвань подарит КНР, в обмен на обещание присоединить всю силу Сибири до Севморпути?

 Из-за города Пекина,
Понаедут хунвейбины,
Упрут кругляк добротный?
Но, к слову – рефлекс рвотный.

Сказка золотую рыбку съесть,
Когда на ствол пора присесть?
Да, это знание - не новость,
Коль и Сибирь в Кемскую волость...

PS Председатель Си Цзиньпин заявил, что Китайская Народная Республика готова вложиться в послевоенное восстановление Сирии

 Загребать жар чужими руками выгодно и чище. Результат прагматичной восточной неспешности - более десятикратный перевес по живности и трудолюбию концов.
 А к укреплению добрососедских отношений главное не переборщить с советами, не показывать на себе с соседскими женами и не рекомендовать чужим переписывать рецепты у собственной.

 И попугай мирно уживался с сытым удавом, изредка вздрагивая от воспоминаний, сколько среднестатистических пернатых помещается в туше голодного питона.

***

Держава сама ляжет в правую руку

Благодаря санкциям Дальний Восток скоро удастся пересадить с праворуких японок на леворульных китайцев?

***

И о дружбе - у России два друга, её армия и флот. А с дружбой опасно продешевить, как с принято с ярмарочными партнерами и публичными особами.