Болото

Катерина Латковская
Я один в бесчувствии
К стонущим ветрам...
Дайте силы дюжей
Вязнущим ногам!

Нет меня, мне пусто...
И болот стена...
Не унять мне дрожи,
Кругом голова!

Я кричу:"Услышьте!
Утону! Умру!"
Лес устало шепчет:
"Встанешь поутру..."

Вот уж по колено -
Засосет, пить дать!
Только б подороже
Жизнь свою продать.

И воды по пояс,
Чую - тянет вниз.
Неужели сгину?
Вот судьбы каприз...

Топь все обнимает,
Уж по грудь увяз...
Не в болот трясину -
Я в себе погряз...

И когда по плечи
Засосет на смерть,
Я схвачу соломку -
Тоненькую жердь.

Потяну несмело -
Держит, всем на зло!
Из болотной грязи...
Может повезло?

Силы на исходе,
Но держись, не смей
Отпустить надежду,
Жизнь спасти сумей!

И сдалась трясина.
Я свободен! Вот!
Хрупкая соломка -
К жизни поворот!

Не ходи по грязи.
Топь - не твой удел!
Это ли не чудо,
Что спастись сумел?!..