Картины осени

Ольга Щипанова
Под пологом дерев мы мчимся через осень,
Сверкают золотом окрестные поля,
На небе голубом сезонных тучек проседь,
А где-то вдалеке звенят колокола…
И вдруг картина: лебеди пасутся
На только что запаханном лугу,
Передохнут и дальше понесутся
К той заводи на Южном берегу
Чужого озера, да и страны далекой,
Где их, конечно же, никто не ждет,
Где будут ждать положенного срока,
Чтоб повторить на Родину полёт!
10.10.18.