Заглянул в окошко месяц

Яков Галюткин
Заглянул в окошко месяц,
Звезды водят хоровод.
Кистью рисовал художник
Нам полночный небосвод.

Будто замерло мгновенье.
Сладким сном уснул малыш,
Ежевичное варенье
На щеке стереть забыв.

Сумрак ночи укрывает
До рассвета, до зари.
Лишь не спят и охраняют
Свое царство фонари.

Шепот звезд и шум прибоя,
Полуночный разговор.
Сложно выдумать такое.
Ночью всё ласкает взор.