ни к чему, ни о чём...

Константин Михайлович Жуков
ни к чему, ни о чём... не поётся, не пишется...
я тебя понимаю, далёкий мой друг!
иногда, невзначай, чей-то голос нам слышится,
от чего-то, к чему-то, нежданно и вдруг...

и, схвативши её, молодую проказницу,
балаболку Эвтерпу – куда ж без неё!
мы за рифмой спешим, а она, сука, дразнится,
и рождается дрянь... и моё – не моё...

а порой как придавит – и ходишь потерянный,
и не рад ничему – ни дождю, ни весне...
улыбаешься ближним улыбкой растерянной,
снова ищешь слова, как в неправильном сне...

графоман, стихоплёт – не обидно, всё правильно,
я согласен, но я не могу не писать,
чувства, мысли мои – это всё мизерабельно,
и чужими словами я смог рассказать

как же трудно, хлебнув алкоголя палёного,
душу вывернув и догоревши дотла,
вдруг достать из колоды туза некраплёного,
и понять – всё здесь пыль, только пыль да зола...

10.10.2018, Лесной городок