***

Юлия Кирпичева
под глазами появились круги –
темные такие полумесяцы.
по прогнозу они будут расти,
пока полная луна в них не поместится.
полная луна и млечный путь,
даже пару звёзд спокойно спрячутся.
смогут там прилечь и отдохнуть,
от людей, которые таращатся.
вместе с ними лягу, полежу –
голова с луной совсем тяжёлая,
будто старый жёлтый абажур,
где тихонько зарождается сверхновая.