Живое море

Людмила Зыбина
Была вчера на берегу -
октябрь - холодное, базальтового цвета, море,
печальная волна, под стать ему.
Я слушала  повторы
и думала, - Ах, сколько ж лет всё это вижу
и удивляюсь - не надоедает.
Меняется абрис,  но также я люблю
и суету его и праздность...

А позже, в крепости своей
привиделась мне праздничная зала, дамы,
в причёсках экзотические перья-паруса. Гусары,
знакомые до боли чьи- то карие глаза,
смех, гомон и красоты волшебной звуки,
но вдруг, всё поглотила серая волна-
меня преследовало море.
Проснулась я в испуге. Тишина.