Принять непросто

Любава Белькова
Любава Белькова

С утра уже все лужи застывают,
Блестит зеркально тоненький ледок,
Листочки всё быстрее облетают…
Осенней грусти наступает срок.

Принять непросто серый день душою,
Унынье, холод в сердце не впустить,
Открыться чувствам, быть в ладу с собою,
И сказку лета в сердце сохранить.

Принять душой природы увяданье,
А страсти, что мешают жить, убрать.
Порою нежной предрассветной, ранней
Впитать красот небесных благодать.

Тогда тоска и тусклые туманы
Не смогут сердце радости лишить,
А ветер свежий, вольный, без обмана
Подскажет: без печали как прожить.

С гармонией в душе и с миром в сердце
Намного интересней будет жить,
И в музыке дождя услышать скерцо,
И днём, что Богом дан нам, дорожить.

Скерцо – музыкальная пьеса в быстром темпе, отличающая свободной сменой
 музыкальных мыслей.