Октябрьское утро

Любовь Кравцова
Солнце ещё не взошло, только заря занимается.
Огненный, огненный шёлк леса верхушек касается.
Щиплют косули траву. Нет для отавы препятствия!
На сенокосном лугу зелены стебли октябрьские.
Стало немного светать. Косули бегут  перелесками.
Люди грибы собирать тропами шли деревенскими.
В прачку спущусь, постирать. Встану над мёртвою мышкою.
Нужно совок поискать...в тачку кладу мышку, с шишками.
Несколько юных сорок тут как тут. Вот же, пострелы!
Пищу насущную Бог дал им, а я подсмотрела.

                10 октября 2018 г.