Лицом к народу...

Жанна Гапеева
Сегодня утро обещает,
Хороший день нам подарить.
Кукушка в рощице вещает,
Что хорошо на свете жить.

Машина полная людей,
Сегодня рано едет в поле.
Доярки сбились у дверей,
Их тракторист прицеп свой моет.

А он любитель пошутить,
послать девчонкам комплименты.
Не прочь и воду "помутить",
Для этого найдёт моменты.

Тепличницы здесь раньше всех,
Свой урожай собрать им надо.
Слышно веселье,радость,смех,
И пастухи уж гонят стадо.

Все заняты прямо с утра,
Кипит совхозная работа.
Стоит горячая пора,
У всех у них одна забота.

И то был девяностый год,
Я календарь перевернула.
Всё стало вдруг наоборот,
История всё зачеркнула.

Всё уж поломано давно
И фермы окнами зияют.
Всё в прошлое давно ушло,
Травой теплицы заростают.

В селе остались старики,
А молодёжь теперь вся в наймах.
Где лучшей  жизни маяки?
Страна погрузла в больших займах.

Нет ,люди,это Вам не  сон
И надо срочно всем очнуться.
Освободить зловещий трон,
Лицом к народу повернуться.