В душе, в глубинах...

Людмила Бердыгужина
(от агностика)

Я в Боге - не ищу спасения,
не сюзерен Он - для вассала
(раба, скотинки ли, растения),
к нему я - душу «прописала»,
земное -в жизни- назначение
(пусть это кажется нелепым),
в душе, в глубинах заточения,
Его частица, Голос с Неба:
«Создал тебя со слухом-зрением...
Ты чувства все - сама откроешь,
Я «искру» дал - на озарение,
а свет в душе и дух - настроишь.
Земля - твой кров, душа-попутчица
и мозг-шедевр - тебе мой дар,
так пусть сознанье жизни учится,
где есть - космический радар,
и одаряй любовью «ближнего»,
а как? кого? - сама смотри!..».
И в «искре» часть Огня Всевышнего,
Его - Любовь: живи!!! твори!

Я в Боге - не ищу спасения
и без того, Он - добр и щедр,
а в жизни: горечь, сотрясения -
наш Путь в сегодня - из пещер.
Молюсь в душе, прошу прощения:
грехов, ошибок - на вагон...
Ко мне приходит утешение,
со мной: незримо, рядом - Он.
Прошу облегчить боль страдания,
за ближних, с тягостью потерь...
Всевышний - в Небе Мироздания,
где всем, всегда открыта дверь.


г. Актау, 10 сентября 2018г