В погоне за счастьем...

Александров Ник
В погоне за счастьем, мы сносим заборы,
Которыми нас ограничили боги,
Но лишь преступивши злосчастный участок,
Мы тот час для чёрта становимся счастьем.
А он, всех возможных страстей искуситель,
Суёт нам под нос порошок–ускоритель,
А может быть пропуск в ниббану-нирвану,
Где мы упиваемся самообманом.
А может гарем, где стекаем мы в землю,
Не дав шанс грядущему быть поколению,
А может ныряем за синим китом-
На дно, куда падает рыбин говно.
Срываем банк в покер и тотализатор,
Чтоб вынырнуть из долговых обязательств,
И, может быть, сделает нас олигархом,
Чтоб даже во сне ждать когда же расплата...
А счастье всегда ходит рядом смиренно,
Являясь в прозрениях и откровениях,
Касаясь душ взмахом невидимых крыльев,
Чтоб мы каждый миг этой жизни ценили.
И нету у счастья незримых высот,
Оно, где-то там, где прошествует Бог,
И мы той тропою не раз проходили,
Когда мы любили и были любимы.